Пн-Пт с 10:00 до 18:00 принтстудия
Пн-Вс с 10:00 до 21:00 кафе

+7 (812) 644 41 64
ул. Гагаринская 19

Алвар Аалто: человечная архитектура в бесчеловечный век

17 мая (вторник) в 19:30 приглашаем на лекцию историка архитектуры, доцента Европейского университета в С.-Петербурге Вадима Басса «Алвар Аалто: человечная архитектура в бесчеловечный век».

Как в полном жестокостей XX веке выглядит архитектура, все тексты о которой непременно включают слово «гуманизм»?Как Финляндия, не самая большая страна на периферии империй, оказалась важным центром на «архитектурной карте» мира? Что отличает постройки «главного финна столетия» Алвара Аалто от современной ему архитектуры, и почему их так любили советские зодчие? Может ли здание быть функциональным, технологичным – и одновременно скульптурно красивым? Как архитектор может делать художественно совершенные вещи, не жертвуя разнообразием в эпоху массового производства? Об этом – в лекции историка архитектуры, доцента Европейского университета в СПб В.Басса. Мы обсудим жилые дома и общественные центры, библиотеки и церкви, санаторий, офисы, клубы и другие постройки Аалто.

О лекторе: Вадим Басс - историк архитектуры, доцент Европейского университета в С.-Петербурге, кандидат искусствоведения. Автор цикла видеолекций "Архитектура как средство коммуникации" на проекте Arzamas. Автор книги «Петербургская неоклассическая архитектура 1900–1910-х годов в зеркале конкурсов: слово и форма» (2010г.), а также многочисленных статей по истории архитектуры в научных и популярных изданиях.

Вход за благотворительное пожертвование для подопечных "АдВИТЫ" и "Улицы мира". Рекомендованное пожертвование от 250 рублей.





Вам будет интересно