Пн-Пт с 10:00 до 18:00 принтстудия
Пн-Вс с 10:00 до 21:00 кафе

+7 (812) 644 41 64
ул. Гагаринская 19

15.04 – 1.05

Принткафе предлагает вашему вниманию выставочный проект выпускницы программы «Кураторские исследования» Смольного факультета свободных искусств и наук СПбГУ Анны Николаевой. На выставке будут представлены масштабные синтетические панно, созданные в ходе творческого взаимодействия двух фотографов, художника и дизайнера одежды.


Палимпсест — памятник письменности, в котором первоначальный текст стирался и заменялся новым. Выставка «Палимпсест» – это не стирание, но дополнение чужого видения, работа одного художника над работой другого. Одежда-образ, одежда-схема и одежда-слово покрывают, изменяя, человеческое тело, а вместе с ним и мир, делая его подходящим для жизни.

Нагое человеческое тело – это чистый лист для визуального текста. Обнаженное тело очищено от всех «наслоений» и способно принять и воспроизвести любой смысл. Тело в одежде, в отличие от нагого, уже несет в себе информацию, с которым нужно работать. Для избавления от смысла и содержания модель освобождена от одежды и других разнообразных «наслоений».

Обнаженное тело принято прикрывать. То, что мы надеваем, то, что мы примеряем на себя – это наша вторая кожа. Это маска, которую люди примеряют на себя для того, чтобы представить себя, заявить о себе и рассказать историю о своём. Художник облачает модель в окружающий мир и образы населяющие его. Мастер, делающий одежду, видит её в схемах, разметках и цифрах. Слово также способно окутать и скрыть человека за лингвистическими структурами.

Художник и дизайнер одежды трансформируют идею фотографов, что становится схожим с процессом одевания и создания нового образа. А носителем этого образа является человеческое тело и его собственное представление о себе.

Фотографы: Ольга Ганичева, Анна Любимова
Художник: Анастасия Бурова
Дизайнер одежды: Олеся Матяш

Куратор выставки: Анна Николаева

Открытие выставки – 15 апреля, пятница, 19.00

Вход свободный

logo_basic.jpg





Вам будет интересно